2021.4.7 今日は、入園式🌷

良い天気に恵まれ、令和3年度の入園式を行うことができました。

新しい制服での入園式。ちょっと新鮮でした。

園長の話。

「あたま・からだ・こころのけんこう」の教育理念のもと、子どもたちの体験を通して「学びの芽」を育ててまいります。「子どもの遊びは、学び」です。遊びの中から様々な事を子どもたちは学んでいきます。ケンコウ幼稚園では、その子どもたちの育ちを色々な経験を通して育てていきます。

みんなで、「手をたたきましょう♪」の歌をうたいました🎵

先生たちからのプレゼント「園てどんなところ」のペープサート。

くまのまーちゃんが、初めての幼稚園で不安になっていると…

幼稚園のにこちゃんが、幼稚園の生活を教えてくれました。幼稚園には、先生がいて、お友達もいて、ボール遊びやお絵描きをするんだよ♪

幼稚園って楽しいところだよ♪

と、教えてくれました。

みんな、とっても良く観ていました

コロナ対策も兼ねて、記念撮影は外で行いました。お天気が良かったので、気持ち良かったです。

「幼稚園大好き🎵」と言ってもらえるように、楽しい園生活をおくれるよう、職員一同努力してまいります。