ケンコウまつり

先日の保護者会主催ケンコウまつり』の様子をご紹介いたします。

まずは当日までの準備の様子から♪

保護者会の役員さんを中心に、たくさんの保護者の方がボランティアとして携わってくださいました。

子ども達が幼稚園に来ている間に、コツコツと準備中

和やかな雰囲気で、保護者の方も楽しんで準備してくださっているのを感じました!

そして迎えたケンコウまつり当日!

この日は縦割り保育ということで、登園方法ごとにお部屋に集まって1日を過ごしました。

4、5人ずつのグループでお店を回ったのですが、大きい子は小さい子を気にかけながら、小さい子は大きい子と手をつなぎながら楽しんでいました^^

お金のやりとりも本物さながらで、とても良い経験になったと感じます。

企画や会場準備、当日の運営、お片付まですべて保護者の皆様で行っていただきました。

保護者の皆さんのパワーは偉大ですね。

これからも、三位一体となって子ども達を育てていきましょう!

ありがとうございました!

インスタグラムではケンコウまつりの様子を動画でご紹介しています。

ぜひご覧ください☆

下の画像を押す(クリックする)と見られます♪